ارسل مكتب وزير الخارجية الأمريكي جون كيري رسالة خاصة الى مكتب وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، تؤكد اعتذار كيري عن استقبال الإتصالات الهاتفية المتكررة بدون مبرر أو تلك التي تخص قضايا صغيرة، وتطالب بطلب اذن السفارة الامريكي في الرياض قبل الاتصال.
تتمة موضوع "كيري يضجر من كثرة الاتصالات الهاتفية "الغير مبررة" لوزير الخارجية السعودي"
ــــ ١ ــــ
ماذا كان سيفعل أحمد الأسير في القاهرة؟ وإلى أين كان يذهب: نيجيريا؟ ليبيا؟ وما هي حدود شبكات احترفت إقامة المذابح؟ أين أولها وأين آخرها؟
تتمة موضوع "حشود الفرجة على التوحش ـــــــ وائل عبد الفتاح"
منذ أسبوع تناول الإعلامي المحلي والإقليمي والعالمي خبر رفض أب آسيوي إنقاذ ابنته من الغرق خوفا على شرفها، وقد ذكرني هذا الحادث بحادثتين أخرتين حدثتا منذ عدة سنوات واحدة في قرية باكستانية عام 2011 وأخرى في قرية هندية عام 2014، حيث حكم مجلس القرية في الحالة الأولى وقاضي القرية في الحالة الثانية على فتاة بالاغتصاب عقاباً لأخيها الذي أقام علاقة جنسية مع فتاة من عشيرة أخرى في الحالة الباكستانية أو تحرش بجارته في الحالة الهندية. فتدفع البنت الثمن من حياتها لتصرفات الأب أو الأخ في الثلاث حالات. فإذا أضافنا لهذه الحوادث جرائم الشرف التي ترتكب في بلادنا حيث تقتل الفتاة بمجرد الشك في سلوكها أو بناء على إشاعة، يثبت الطب الشرعي لاحقا أن الفتاة مازلت بكراً ولكن بعد فوات الأوان، وهى جرائم ترتكب أيضا من أجل الحفاظ على سمعة الأب أو الأخ ولتذهب الفتاة إلى الجحيم. لوجدنا أننا أمام ظاهرة تنتشر في المجتمعات ذات الثقافات الجامدة.
تتمة موضوع "!ضحينا بالبنت عشان الأب والأخ يعيشوا...... مؤمن سلاّم "
ملاحظة أولى: المقالة كتبت أمس وأضفت إليها اليوم إضافات مهمة قبل نشرها على "صوت العراق".
تتمة موضوع "مرة أخرى يوجه خامنئي إهانته للشعب العراقي ـــــ بقلم: ضياء الشكرجي"