بسم الله الرحمن الرحيم
سماحة آية الله العظمى والمرجع الديني الكبير السيد الحاج علي السيستاني دامت إفاضاته
صاحب السماحة : يمر العراق هذه الأيام بفترة بالغة الخطورة شديدة التعقيد ، تتبدل فيها القيم وقواعد السلوك التي صنعت إنساننا العراقي عبر التاريخ .
وإني أرى إن من الواجب ان تقفوا بوجه هذا الإنحراف ، والعمل على رتق الفتق والتصدي لكل من يريد بالعراق وأهله الشر .
صاحب السماحة : بلغني ان الوقف الشيعي ينوي الإستيلاء على مقام النبي - يحزقيال أو ذو الكفل – الواقع في نواحي بابل ، من خلال عمليات الترميم التي يقومون بها ، وهذا المقام كما هو وبحدود ما أعلم تابع بوقفيته للطائفة اليهودية في العراق ، كما بلغني ان ذلك يتم من دون إذن مسبق منهم في السماح بالترميم والتجديد والقيمومة .
صاحب السماحة : ان هذا الإجراء في خطورته ولا شرعيته يشبه فيما يشبه تلك الطريقة التي أستولى بها الوهابيون على أضرحة ومقامات الأئمة في البقيع الشريف ، وإنني ومن هذا المنطلق أهيب بسماحتكم الوقوف مع الحق والعدل وحماية الحقوق والممتلكات ، كما إنني أهيب بسماحتكم التصدي لكل إجراء تعسفي وغير شرعي يمس في الصميم قيم الإسلام والقرآن العظيم .
صاحب السماحة : إن ما يتعرض له أهل المذاهب والديانات والطوائف في العراق من ظلم وكبت وإرهاب ، يتطلب منكم موقفاً صريحاً وواضحاً ، في تحريم كل ما من شأنه إثارة الفتن والأحقاد بين مكونات الشعب الواحد والوطن الواحد ، وإنني لعلى يقين بانكم لن تسكتوا على ضيم أو ظلم يتعرض له ذمي في العراق .
سدد الله على الخير خطاكم ، ودمتم في حفظ الله
22 ربيع الثاني 1431 هجرية
ميلادية 07 - 04 – 2010